MUDESU- Mulheres Detetivesdo Sudeste

segunda-feira, 12 de julho de 2010

águia e Borboleta -por Sophye Baginski -refletindo sobre o Tóten

alimentam-se quase exclusivamente de carne fresca,
que conseguem atacando animais vivos.
Caçam de dia, aguentando sucessivas horas

de voo e atingindo grandes alturas.

A fêmea é maior e mais bela que o macho.

Um dos seus géneros é a Águia real,
que se encontra nas nossas serras do Marão
e da Estrela, vivendo também, entre nós. A Águia real,
preta ou doirada, é a maior espécie conhecida, alcançando 95
centímetros de comprimento e dois metros de envergadura.
Vive acasalada e macho e fêmea caçam juntos,
fazendo grande devastação nos pequenos mamíferos e aves



São insectos da ordem Lepidoptera


classificados nas super-famílias -
Hesperioidea e Papilionoidea,


que constituem o grupo informal

Rhopalocera.As borboletas têm dois pares
de asas membranosas cobertas -
de escamas e peças bucais-adaptadas a sucção.
Distinguem-se das traças -(mariposas) pelas antenas rectilíneas
que terminam numa bola, pelos hábitos de vida diurnos, pela metamorfose
que decorre dentro de uma .Quando em repouso, as borboletas
dobram as suas asas para cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário